Montag, 28. Mai 2012

Tomaten-Blätterteig-Quadrate / Tomatoe-Puff Pastry-Squares

Diese kleinen Quadrate gehören zu meinen Lieblings-Fingerfood! Sie sind mit wenigen Zutaten ganz einfach selber herzustellen, schmecken fantastisch, und sehen auch noch schick aus.
Bisher habe ich für diesen Snack nur Komplimente bekommen und wollte ihn Euch nicht vorenthalten.

----

These little squares are one of my favorite fingerfood dishes! They are really quick to make, require just a handful of ingredients and simply taste fantastic! So far I've received nothing but compliments for these squares so I did not want to keep them from you any longer



Zutaten für 1 Blech / Ingredients for 1 baking tray

- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal / 1 package puff pastry from the refridgerated section
- 1,5 Packungen Kirschtomaten / 1,5 packages cherry tomatoes
- etw. Milch / a bit milk
- frischer Basilikum / fresh basil
- 1-2 Zehen Knoblauch / 1-2 cloves of garlic
- Olivenöl / olive oil
- Salz & Pfeffer / salt & pepper

  1. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit Milch dünn bestreichen. Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. / Spread the puff pastry on a baking tray and coat it with a bit of milk. Preheat the oven to about 200 °C
  2. Die Kirschtomaten in dünne Scheibchen schneiden und auf dem Blätterteig nebeneinander anordnen. Danach den Blätterteig in kleine Quadrate zerschneiden und dann die Tomaten leicht pfeffern. / Cut the cherrytomatoes in small slices and put them on the puff pastry. Cut the puff pastry into small squares afterwards. Season the tomatoes with pepper.
  3. Den Blätterteig für ca. 15 Minuten im Ofen backen bis er schön golden ist. In der Zwischenzeit den Knoblauch und Basilikum hacken und mit 1-2 EL Öl vermischen. / Bake the puff pastry for about 15 mins. until golden. In the meantime, chop the garlic and basil finely and mix them with 1-2 tbs olive oil
  4. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf jedem Quadrat ein bisschen vom Basilikum-Knoblauch-Mix verteilen. Anschließend jedes Quadrat noch etwas salzen. / Take the puff pastry out of the oven and add a bit of the basil-garlic mix on each square. Afterwards season each square with a bit of salt
  5. Dieser Snack schmeckt warm und kalt. Guten Appetit! / This snack is great serverd hot and cold! Enjoy!

Keine Kommentare: